Худеем на пшенке

После новогодних праздников я всегда стараюсь побыстрее привести фигуру в порядок, Есть у меня дурная привычка — в гостях не отказываться от угощения. Да и дома, когда приходят родственники поздравить с Новым годом, я тоже люблю за столом посидеть. Вот и приходится потом бороться с лишними килограммами. А зимой это сделать посложнее, чем летом и осенью, когда в огородах полным-полно овощей, зелени, фруктов и ягод. Ноу меня есть верный способ, недорогой и простой, которым я пользуюсь каждую зиму после новогодних каникул.

Для похудения приеняю диету  по крови и в рацион включаю много обычной пшенки. У меня третья группа крови и худеть решила на каше. Пшено содержит особые вещества, препятствующие отложению жира, за счет этого и происходит снижение веса. Я соблюдаю диету в течение 7 дней. Всю неделю для меня основным продуктом питания является пшенная каша, сваренная на воде, без масла. За день съедается 3 порции пшенки, но с некоторыми питательными и полезными добавками.

На завтрак к пшенке я добавляю стаканчик обезжиренного йогурта или какой-нибудь фрукт. В обед съедаю салат или варю овощные вегетарианские щи. При сильном голоде я перекусываю во время полдника, но без пшенки — только апельсином или грейпфрутом, в крайнем случае — яблоком. На ужин опять ем пшенную кашу, запивая ее кефиром или обезжиренным йогуртом. В принципе, в качестве дополнения подойдет и ряженка, хотя этот напиток немного пожирней. Я люблю желтую пшенку — она намного вкуснее и ароматнее светлых сортов.

Я всегда это имею в виду, когда выбираю пшенную крупу в магазинах. Чтобы она не горчила, я нрокаливаю ее на сковородке перед тем, как готовить. Хотя сама по себе эта легкая горечь не вредна, ведь она вполне естественна. Только нужно не путать ее с горечью от прогорклой и старой пшенки. Кроме того что пшено помогает худеть, оно еще и очищает организм. Пшенная каша выводит тяжелые металлы и другие вредные вещества. Она очищает сосуды от холестерина и даже помогает избавиться от остатков антибиотиков. Некоторые врачи советуют есть пшенку при болезнях печени.

А еще она полезна сердечникам, потому что содержит много калия. Я сделала вывод, что после праздничных возлияний пшенная каша — лучший способ очистить организм. После многодневной встречи Нового года устают и сердце, и сосуды, и печень. А моя диета и давление в норму привести может, и излишки вредных веществ убрать, а заодно и лишние килограммы, накопленные за праздники.

Единственный минус пшенки — это то, что она может вызывать запоры. Поэтому я часто варю эту кашу с овощами, например с тыквой. Или запиваю ее кисломолочными продуктами, которые отлично предохраняют от проблем с кишечником. Кстати, кроме цвета, есть еще один нюанс, который я всегда имею в виду при покупке пшена. Пшенной крупой никогда нельзя запасаться впрок, так как она быстро слеживается и начинает сильно горчить.

В крайнем случае залежавшуюся крупу можно перед приготовлением ошпарить кипятком или, как я уже писала, прокалить на сковородке. Но все же лучше для еды использовать свежие продукты, особенно если садишься на пшенную диету.

Так же по теме:

Овсяная диета. Все за и против

Диета для стройности и легкости тела

Диета весонаблюдателей

Диета Баррандовская. Эффективна или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *