Дольше всего в этом сухофрукте меня подкупает то, что он — просто кладезь полезных веществ, в частности — антиоксидантов!
А еще никогда бы не подумала, что калия в этих плодах даже больше, чем в бананах.
Для меня чернослив — это еще и естественное, мягкое средство от запоров. Благодаря ему проблем с пищеварением не знаю, и лекарства никакие не нужны.
Кстати если говорить про здоровье, то совсем недавно узнала о крупнейшем в Азии интернет-аукционе ТаоБао, там я частенько покупаю предметы китайской медицины по самым низким ценам, очень советую посетить сайт.
А теперь давайте вернемся к черносливу (чем же он полезен):
А вот еще интересный факт, который недавно узнала: оказывается, чернослив обладает сильным антибактериальным действием, помогает при местных воспалениях. Частенько готовим на праздники чернослив, фаршированный орехами, — блюдо идет на ура. 600 г мягкого чернослива мою, вынимаю косточки, обсушиваю.
Грецкие орехи (2 стакана) очищаю и измельчаю. Остается только наполнить ягоды орехами — и красиво выложить на блюдо. Со сметаной или взбитыми сливками выходит очень вкусно!
А. П. Набокова, г. Ярославль.