Чем же полезен чернослив?

Дольше всего в этом сухофрукте меня подкупает то, что он — просто кладезь полезных веществ, в частности — антиоксидантов!

А еще никогда бы не подумала, что калия в этих плодах даже больше, чем в бананах.

Для меня чернослив — это еще и естественное, мягкое средство от запоров. Благодаря ему проблем с пищеварением не знаю, и лекарства никакие не нужны.

Кстати если говорить про здоровье, то совсем недавно узнала о крупнейшем в Азии интернет-аукционе ТаоБао, там я частенько покупаю предметы китайской медицины по самым низким ценам, очень советую посетить сайт.

А теперь давайте вернемся к черносливу (чем же он полезен):

А вот еще интересный факт, который недавно узнала: оказывается, чернослив обладает сильным антибактериальным действием, помогает при местных воспалениях. Частенько готовим на праздники чернослив, фаршированный орехами, — блюдо идет на ура. 600 г  мягкого чернослива мою, вынимаю косточки, обсушиваю.

Грецкие орехи (2 стакана) очищаю и измельчаю. Остается только наполнить ягоды орехами — и красиво выложить на блюдо. Со сметаной или взбитыми сливками выходит очень вкусно!

А. П. Набокова, г. Ярославль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *