Суп с шамбалой

Вам понадобятся небольшой кочан цветной или белокачанной капусты, 4 картофелины, 4 помидора, 1 стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу, порубленная зелень и 1 чайная ложка шамбалы. Из специй можете добавить немного кориандра, куркумы и чили.

Помойте и мелко нарежьте капусту, картофель и помидоры. Залейте картофель и капусту водой, доведите до кипения, влейте в этот момент стакан молока и варите на слабом огне не более 5-10 минут, во время которых нагрейте в маленькой сковородке растительное масло и поджарьте в нем семена шамбалы.

Когда жарите, следите, чтобы семена оставались светло-коричневыми, так как по мере потемнения они могут стать слишком горькими.

К семенам шамбалы неплохо бы присовокупить, если удастся, по щепотке кориандра, куркумы и чили — для совсем уж роскошного вкуса.

Через 1 минуту добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, вылейте ароматную смесь в бульон и посолите 1 чайной ложкой соли.

Поджарьте 2 столовых ложки манной крупы. Когда капуста станет мягкой, положите манку в суп и варите еще 5 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

А вот еще один незамысловатый рецепт: Шамбала с картошкой. 8-10 средних картофелин, 200 г сметаны, 2 чайных ложки молотой шамбалы, 2 столовых ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 50 г сыра, черный перец и соль.

Пока печется картофель, размешайте соль и пряности в сметане и разотрите эту массу с сыром до однородной пасты. Эта паста придаст замечательный вкус горячему картофелю.

Важно знать про кофе:

Самое вкусное кофе растет в Индонезии, лучший сорт носит название Kopi Luwak, волшебный шоколадный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана, сорт Kopi Luwak — самый дорогой кофе в мире, он относится к разряду элитных сортов, о способе его производства вы можете прочитать на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *