Рецепты напитков из калины красной

Я с самого детства очень часто болею. И уже смирилась с тем, что постоянно лечу то одно, то другое. Сами понимаете, денег на лекарство не набраться, поэтому уже я давно пользуюсь народной медициной. И, скажу вам, очень успешно.

Но сегодня я впервые пишу, чтобы рассказать про своего замечательного доктора и помощницу. Это самая обыкновенная калина красная, которая наверняка у многих растет под окнами. Ее не зря называют лекарством от всех болезней, ведь в ярко-красненьких ягодках гораздо больше аскорбиновой кислоты и железа чем во фруктах, попадающих под категорию цитрусовых, Это я знаю теперь, когда стала активно интересоваться пользой калины. А раньше я ее собирала, сушила ветки с созревшими ягодами, а потом ягоды складывала в мешочки сшитые из ткани и сохраняла их на чердаке до зимы. А зимой, когда так не хватает витаминов, перетирала ягоды с сахаром или варила морсы. Я с детства помню, что так делала моя мама.

Калина обыкновенная красные и горькие ягоды калины

Со временем я стала узнавать все больше полезнейших свойств этой чудо-ягодки. Например, весной для того чтобы не случался с человеком авитаминоз и просто для того чтобы улучшить состояния здоровья подойдет с любовью приготовленный напиток из калины. Нужно взять 2 стакана только что сорванных (можно использовать и замороженные) ягод, которые должны собираться осенью после того как уже были заморозки, переберите на предмет мусора и промойте под проточной водой, потом засыпьте пол обычного стакана сахара и поместите на целую ночь в холодильник. С самого утра нужно отжать через марлю сок, затем нужно обязательно смешать этот самый сок с ровно тремя столовыми ложками меда, а также мятным настоем. Для того чтобы его приготовить понадобится две небольшие столовые ложечки мелко измельченной мяты перечной, затем эту мяту нужно залить кипятком. Воды берем полтора литра. И пусть этот раствор постоит минут так пятнадцать, а то и двадцать, а потом вы его просто процедите. Нужно пить этот раствор как чай по одному обычному стакану 4, можно 5 раз в день. И пропить это все нужно две недели. Вы сразу почувствуете себя очень хорошо, будете бодры, полны сил и здоровы. Это я вам гарантирую.

Все той же калиной я лечила своих детей от бронхита: брала одну ложечку свежайших ягод, затем активно терла их с одним стаканчиком немного подогретого меда и настаивала эту смесь, но перед этим обязательно укутывала, в течение 5, можно и 6 часов. Такую смесь надо пить при простуде по одной небольшой ложке 5 или 6 раз за один день.

Сама же я уже много лет страдаю от астмы, но и здесь меня спасает моя калина: при обострении я беру по одному небольшому стаканчику калины и алоэ, затем заливаю все это стаканом коньяка. Далее добавляю семь столовых ложек меда, все это тщательно перемешиваю, затем переливаю всю эту смесь в небольшую стеклянную банку, которая должна плотно закрываться крышкой и прячу в холодильник. Эту смесь я пью приблизительно один месяц в размере одной столовой ложки около трех, а можно и четырех раз в день и где-то приблизительно за полчасика до трапезы. После того как пропью курс этой смеси, я на долгое время забываю об астме.

Калина также незаменима при болезнях сердца. Мой муж уже давно принимает ее, чтобы поддержать свое сердце. У него стенокардия, но лекарство, о котором я хочу рассказать, будет полезно и при тахикардии. Просто нужно взять в равных пропорциях шиповник, рябину красную, боярышник и конечно же сушеные ягоды калины. Потом на две с половиной небольшие столовые ложки растительной смеси нужно залить полутора литровой емкостью кипятка, часика так два, а то и три настоять в термосе и после всей этой манипуляции просто процедить. Употреблять такой напиток нужно по пол стакана за целый день. А пить его нужно три, а можно и четыре раза за весь день. Курс должен состоять не меньше чем две недели.

Слышала я, что полезна калина и тем, кто страдает диабетом, и тем, у кого камни в почках. Слава богу таких проблем со здоровьем мы не имеем, зато от язвы у меня есть хороший рецепт на основе калины. Дочь страдала сначала от гастрита с пониженной кислотностью, потом от язвенной болезни желудка, а помог ей именно настойка из пресловутой калины. Вот его рецепт: нужно взять две небольшие столовые ложки свежайших ягод калины залить одним небольшим стаканчиком кипятка, затем настоять два, а то и три часа, потом процеживаете настой и пьете по стакана два раза за целый день где-то за полчасика до трапезы. И пропить нужно не меньше чем неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *