Полезный десерт

Я являюсь обожателем восточных сладостей и не могу ни дня прожить без рассыпчатой пахлавы или сладкой халвы. Мне кажется, что на Востоке сладости приносят больше пользы и удовольствия, чем у нас. А все потому, что делают их из свежих и полезных продуктов.

Между прочим, в халве такое количество витамина Е, что никакая таблетка не сравнится. Халвы существует великое множество разновидностей, и из чего только ее ни делают. Мы привыкли к стандартной сладости из семечек, а ведь ее можно делать из любых орехов, пряных семян и даже овощей.

За примером далеко ходить не надо, потому что я сама готовлю
халву из морковки. В десерте, приготовленном мной, очень много витамина А, цинка и других полезнейших веществ.

Я мою 1 кг морковки, тщательно ее очищаю, натираю на крупной терке и ставлю на очень медленный огонь. Когда морковь размягчится, я добавляю 1 натертый лимон, 100 г сахарного песка и примерно 3 ст. л. (около 50 мл) растительного масла. Размешиваю массу и варю до тех пор, пока уваренная смесь не начнет легко отделяться от ложки, не прилипая к ней.

В готовую массу добавляю 1 ст. л. тмина, очень старательно перемешиваю и делаю из нее «кирпичик». Заворачиваю халву в чистую марлю и ставлю под гнет. Для этого накрываю халву разделочной доской и сверху кладу тяжелый кирпич. После того как я вытаскиваю свою халву из-под гнета, обваливаю ее в отрубях и любых пряных семенах (подойдут тмин или анис).

Моя халва очень способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта, так как тмин нормализует его деятельность, а клетчатка в моркови, тмине и отрубях предотвращает проблемы со стулом.

Я считаю мою халву самым полезным женским десертом, так как цинк, содержащийся в ней, делает красивыми кожу и волосы. Некоторые девушки едят много кондитерских изделий из белой муки, что только лишает их красоты, вызывает прыщи и другие проблемы.

А мое сладкое блюдо действует в женском организме совершенно наоборот, От него, кроме пользы, — ничего больше (конечно, если не объедаться этим блюдом, ведь оно очень и очень калорийное).

Халва неплохо хранится в темном и прохладном месте, хотя иногда я кладу ее в холодильник — на нижнюю полочку. Поэтому у меня дома всегда есть небольшой запас вкусного и полезного женского десерта для подружек.

Для украшения отдельных кусочков халвы я использую самые разнообразные орешки и засушенные красные лепестки роз. Это делает десерт еще более изысканным, даже праздничным блюдом.

На заметку:

Целебная сила квашеной капусты

О пюре быстрого приготовления

Польза замороженных фруктов и овощей

Баклажаны со свежими грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *