Баклажаны со свежими грибами


• 500 г баклажанов,
• 200 г картофеля,
• 300 г свежих грибов (белые, опята, лисички),
• 100 г репчатого лука,
• 5 столовых ложек растительного масла,
• черный молотый перец
• соль,
• зелень петрушки и укропа

Баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, смешиваем с нарезанным кубиками картофелем и тушим, добавив немного воды и 2 столовые ложки растительного масла. Грибы и лук мелко нарезаем и поджариваем отдельно на растительном масле, Все компоненты смешиваем, добавляем соль и черный перец. Подготовленную смесь выкладываем в глубокую форму, добавляем немного воды и запекаем в духовке 30 минут. Готовое блюдо подаем к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *