К сожалению, у меня на работе нет столовой, поэтому обед приходится брать собой. Довольно долго я приносила на работу картофельное пюре в стаканчиках. На вкус гораздо лучше, чем лапша быстрого приготовления, а готовится быстро: залить водой и дать настояться 3 минуты.
А недавно одна из сотрудниц рассказала, что проводилась экспертиза таких пюре. И единственным их плюсом оказалось отсутствие генетически модифицированных компонентов, а также то, что уровень нитратов отвечал требованиям безопасности.
Что же касается минусов, то я запомнила следующие.
• При высушивании картофеля количество витаминов сокращается более чем в 4 раза. По сути, остается один крахмал, а это не полезно для фигуры.
• Пищевые добавки, которые добавляют в продукцию быстрого приготовления (эмульгаторы, регуляторы кислотности и пр.), могут вызывать заболевания печени и почек.
Так что пюре из стаканчиков можно есть только в редких случаях. И если покупать его, то нужно обращать внимание на:
• срок годности — с момента производства должно пройти не более года; .
• цвет картофельных хлопьев — если они не желтые, а хотя бы слегка серые, значит, продукт некачественный и лучше его не есть.