Медицина


Здоровье


Заболевания


Разное



Девственность не порок


Мы очень любим, бросаться в крайности (так уж исторически сложилось) — или простынь после первой брачной ночи на забор на всеобщее обозрение вывешиваем, или считаем шестнадцатилетнюю девственницу "старой девой". girlА среднего — не дано. Впрочем, если ты уже не невинна, то этот вопрос тебя занимает мало — все уже давно каким-то там образом решилось, устоялось, и тратить время на подобные размышления жалко. Но если все еще впереди?..

Когда на девичнике, после собственных шокирующих откровений, подруги поворачиваются в твою сторону, а ты пожимаешь плечами и произносишь: "Чего уставились-то? Я ведь девственница", в глазах приятельниц появляется гремучая смесь уважения, недоумения, пиетета и неприятия. Так смотрят на мужика из "Гинесс-шоу". Ну, того, который умеет класть в рот волосатого паука - размером с ладонь — здорово, конечно, только противно и непонятно, зачем это нужно. Взгляды такие, конечно, раздражают, но даже самая любимая подруга не может решать — пора тебе во "взрослую жизнь" или можно еще годик-другой попрыгать в "классики". И избранник твой, кстати, тоже не может решать. И хотя им обоим (и подруге, и избраннику) очень хотелось бы поучаствовать, но все же — только ты сама!

Если в твоей голове навязчиво крутится вопрос: "А не заняться ли мне сексом?", то напрягись и задай себе еще один вопрос: "А зачем?" В случае, когда ответом будет нечто вроде: "Потому что мне, как ни крути уже тринадцать, и я последняя девственница в классе", — то, скорее всего, начинать не стоит. Впрочем, решай сама — тут и я тебе не советчик.

Итак, ты считаешь, что время еще не пришло. Отлично. Тогда дальше не читай, вырежи из журнала эту страничку, и спрячь (только не забудь, куда спрятала, я ведь для тебя стараюсь!). Но если...

• Ты в принципе решилась...

Тогда у тебя есть несколько вариантов расставания с детством. Давай рассмотрим их по очереди.

1. Ожидание принца.

Первый раз, да по великой любви, да чтобы потом женился... мечта, короче. Вероятность такого совпадения по моим скромным подсчетам оценивается аж в 0,001%. (Я знаю тысячу женщин. Совпало у одной.) Конечно, это отнюдь не повод бросаться в объятия первого же встреченного плейбоя, однако появляется некая закономерность: чем дольше ты ждешь большой и чистой любви, тем ценнее становится твоя девственность. И — соответственно — тем труднее будет найти человека, достойного ее получить.

2 Опытный мужчина.

И приятный во всех отношениях, желательно! Самый, конечно, лучший вариант, спорить не будем. Да только где его взять? Во-первых, если ты еще учишься в школе, то опытному мужчине будет грозить большой-пребольшой срок. А во-вторых, возраст — это отнюдь не гарантия опытности и сексуальной виртуозности. А может, тебе просто повезет? Есть мужчины с врожденным талантом. Двоих, по крайней мере, я знаю лично...

3 Сверстник.

Именно с ним обычно все и происходит. А потом говорят, что дефлорация — это больно. Но делать нечего — в девяноста процентах случаев так все и случается.

4. Сделать это самостоятельно.

Подожди, не плюйся! Хотя лично мне тоже кажется, что это — глупость непомерная. Однако уважаемые сексологи утверждают, что, когда человек испытывает боль, причиняемую кем-то, это вызывает рефлекс самозащиты, что в свою очередь надолго оставляет отрицательные эмоции. Когда же мы причиняем себе боль сами (например, вынимая занозу) — таких сильных отрицательных эмоций не возникает. И к первой связи с мужчиной ты придешь без боязни боли и появления крови, что, несомненно, положительно повлияет на то, как эта связь пройдет... Но я бы все равно не стала этого делать. Суеверие, что ли?

5. Обратиться за помощью к гинекологу.

Ну, а что? специалист все-таки, сделает все грамотно, в стерильных условиях, безболезненно (если именно это тебя пугает). На Западе — это вообще очень модная тенденция. Там привыкают смотреть на девственную плеву как на рудимент, мешающий начать нормальную половую жизнь. Соответственно и поступают, как с аппендиксом: пока не мешает — пусть будет, а потом — чик, и нету. В крупных городах нашей великой Родины подобная просьба также вряд ли удивит врача.

• Мифы о потере невинности

А куда ж без мифов-то? Они передаются из поколения в поколение, и даже наши мамы их друг другу на переменках в школе под лестницей передавали. Итак:

1. Чем раньше — тем лучше.

Я тоже так думала. Пока недавно не услышала откровения одной семиклассницы о том, как и что у них с одноклассниками принято делать. Неделю ходила и ханжески дергалась. Что понимать под "раньше"? Если в твоем организме еще не идут необходимые для секса физиологические процессы (скажем, не происходит увлажнения влагалища), то секс будет травматичным. А за физической травмой запросто может последовать и травма психологическая. Она так быстро не заживет.

2. Только с любимым!

Ну, об ожидании принца я уже говорила. Ждать принца — прекрасное времяпрепровождение. Особенно, если делать это не в высоком терему за семью замками. Только учти, что почти у всех людей (как женщин, так и мужчин), которые не начали половую жизнь к двадцати двум — двадцати пяти годам, как правило, формируется комплекс неполноценности, который чем дальше, тем больше мешает найти подходящего партнера.

3. С первого раза невозможно забеременеть.

Моя мама тоже так думала. Но тот факт, что я сейчас сижу и пишу эту статью, неопровержимо доказывает, что моя мама ошибалась.

4. В первый раз от боли можно потерять сознание.

Ага. И умереть, истекая кровью. А в черном-черном городе есть черная-черная улица и черный-черный дом, где живет некто страшный (тоже, разумеется, черный-пречерный), и он может ночью прийти и задушить... Есть люди, которым нравится придумывать страшилки. Смирись с этим и не дрожи. На самом деле, первый раз может быть вполне приятен (как максимум — десять секунд потерпеть), если твой партнер знает, что такое ласки, и применяет это знание на практике. Ласки — великий наркоз.

5. Если партнер использует презерватив — будет больнее.

Это твой избранник тебе сказал? Гад какой! Гони его поганой метлой прямо в шею! На самом деле все с точностью до наоборот —презервативы имеют смазку, которая очень облегчает скольжение и, соответственно, уменьшает болевые ощущения.

• Непоправимого нет

И последнее: допустим, твой избранник старомоден настолько, что хочет получить в качестве жены исключительно розовый цветочек, который никто прежде не срывал... И где ты этого динозавра нашла? Ну да ладно... А у тебя (вот ведь незадача!) еще на первом курсе случилась такая любовь, что удержаться не было ни малейшей возможности. Что делать?.. Можно, например, сделать гименопластику... Слово-то, какое красивое! А обозначает это слово только то, что тебе все зашьют, как было. Стоит эта операция относительно недорого, однако три раза подумай: а надо ли? Начинать семью с такого обмана очень вредно для здоровья. И здорового климата в семье. И не спорь! А если не убедила, есть еще один момент — если в первый раз (в тот, который на самом деле был первым) тебе было неприятно или больно, то после гименопластики тебе будет ОЧЕНЬ больно. Оно тебе надо?

• Не торопись решать!

Если ты в этой статье увидела намек на то, что я призываю тебя немедленно отложить журнал и сбегать лишиться девственности — глаза тебя обманули. Ни к чему такому я тебя не призываю! Разве только тебе уже лет тридцать. Впрочем, даже в последнем случае я призываю лишь к одному — не поленись и напиши мне: как тебе такое удалось?


Нет комментариев

Добавить комментарий


Ваше Имя                 Контрольное число 6-2= 

Текст