Существуют ли полезные обработанные пищевые продукты, или это миф? Такие продукты приобрели популярность совсем недавно. Многие специалисты советуют избегать их, если вам действительно дорого ваше здоровье. Однако есть обработанные продукты, которые не только вкусны, но и обладают многими полезными свойствами. Мы представляем список из 8 полезных обработанных продуктов, которые вы можете безопасно выключить в здоровое меню.
1. Живой йогурт без добавок. Он богат белком, калием, кальцием, витаминами D и B12. Несмотря на то, что это переработанный продукт, он не содержит химических веществ, подсластителей и консервантов.
2. Кокосовое и миндальное молоко. Несладкий сок кокосового ореха и миндальное молоко имеют много полезных качеств благодаря высокому содержанию в них витаминов группы В, сои и минералов. В них также отсутствуют глютен и сахар.
3. Ореховое масло. Масло из сырых орехов является идеальным инструментом для поддержания стройности вашей талии. В нем нет сахара или соли. Благодаря высокому содержанию углеводов и витаминов, оно может долго поддерживать в вас чувство сытости.
4. Кофе. Кофе-бобы содержат магний и витамины, помогающие улучшать функции мозга и очищать печень.
5. Какао. Какао-порошок получается в результате переработки какао-бобов. Его преимущества многочисленны — он уменьшает стресс, снижает артериальное давление и уровень сахара, а также улучшает аппетит и эластичность кожи.
6. Льняная мука. Она улучшает усвоение питательных веществ организмом, а ее прекрасные вкусовые качества просто неоспоримы. Кроме того, она богата белком, Омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, что делает ее обязательным продуктом в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье.
7. Горчица. Горчица отличается чрезвычайно низким содержанием калорий. К тому же она может быть отличной приправой практически для любого блюда. Горчица ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и в большинстве случаев не содержит сахара и консервантов.
8. Мюсли и овсяные хлопья. Мюсли, овсяные хлопья и сушеные фрукты являются отличным способом дать вашему телу все, в чем оно нуждается. Эта еда не только вкусная, но также стимулирующая и улучшающая пищеварение.
Читала на днях, что морковь в вареном виде полезнее, чем в сыром. Вроде бы каротин из вареной морковки усваивается в 5 раз лучше.