Аптечные крема для борьбы с псориазом

Итак, хочу продолжить тему о супер кремах, которые я так старательно менял во время осенне-зимнего обострения. Решил написать эту статью не только для тех, кто активно изучает данную тему, кто активно ищет лекарство от такого коварного и неподдающегося диагноза «Псориаз», но и для себя. Так как пожизненное лечение мне обеспечено и многие средства стираются из памяти.

Эта статья третья из цикла использованных средств при псориазе. Часть 1 тут.

Осенью началось жуткое обострение. Первый раз за все время болезни почувствовал влияние пищи на течение болезни, любая «вредная» еда вызывала дикий зуд и желание расчесать всё до крови, спасался диетой и таблетками от аллергии. Первый раз были такие огромные бляшки. Особенно через неделю после лежания в КВД и применения гормональных мазей бляхи вернулись с новой силой и стали размером в две ладони там, где раньше были всего с кулак.

Обращался к дерматологам, зная, что так и будет, но псор за короткое время успел занять весь лоб, разлезся вокруг пазух носа и за ушами, нещадно саднил и краснел, и абсолютно не поддавался гармоналкам. Только из-за этого сдался в местный КВД. Хочу сказать, что лицо мне вылечили комплексным подходом, а вот на теле все вернулось в троекратном размере.

Ладно, немного отвлекся. Так вот, очередной список лекарств от псориаза. На сей раз расскажу об аптечных косметических средствах, которые я решился купить, несмотря на их немаленькую цену. Ведь чего не сделаешь для себя любимого и для своих дорогих саднящих бляшек, которые в этот раз расползлись на 30 % моего тела.

Первым делом купил хваленый крем с мочевиной от La Roch-Posay «Iso-urea lite lissant». Молочко для тела Исо Уреа обещало мягко отшелушить и придать коже неземную мягкость и увлажнение. На деле оказалось это молочко съело весь верхний слой бляшек до тонкого эпидермиса под ними. Бляхи истончались на глазах, краснели и лопались до крови. Хватило нескольких раз нанесения, чтобы понять, что мочевина слишком агрессивно относится к моим бляхам, учитывая, что там её маленький процент. В аптеке предлагали ещё одно средство, с повышенным содержанием мочевины Кератозан 30. Представляю, что бы было после него.

Нет, я не спорю, что многим действие мочевины на псориаз нравится, кто-то активно её использует в более недорогих кремах (например, Крем для ног с мочевиной). Но мне она почему-то абсолютно не подошла. Да ещё и пришлось купить большой тюбик в 400 мл с дозатором, так как меньше дозировки не было. Но, начитавшись хвалебных отзывов все же решился. Как оказалось, зря. Теперь стоит в сторонке…

Следующим моим экспериментом стал крем Avene «TriXera+ selectios». Смягчающий бальзам Трикзера плюс для атопической кожи. Объем тоже 400 мл. Выбирал его по пробникам, оказался самый жирный и плотный, хорошо ложился на кожу. Остальные средства от Авене слишком быстро впитывались. Первое впечатление только положительное. Достаточно хорошо увлажнял кожу, впитывался не слишком быстро, оставлял защитную пленку после нанесения, не вызывая неприятных ощущений. Но к сожалению, бальзам не принес заметных результатов. Ничего особенного не произошло, зуд остался, шелушение не уходило, стягивание проходило на короткое время. Короче бальзам Авене Трикзера возможно и подходит для атопиков, судя по отзывам, но на псориаз никак не влияет.

Попутно кремам покупал гели для душа, нейтральные для кожи, смягчающие и увлажняющие.

Uriage Crème Lavante — очищающий пенящийся крем. Однозначно понравился. Пенится хорошо, пахнет приятно, тело не липнет после душа. Что-то особенное для бляшек не отметил. Тюбик большой, жена попутно использует как умывалку для лица и мыло для интимной гигиены. Все в общем-то довольны.

Второй смягчающий очищающий гель Avene «TriXera+ selectios» случайно схватил вместо крема. Пришлось пользоваться. Но как-то средненько оказалось. Пенится плохо, пахнет не очень. Мыться мочалкой с ним невозможно. Стоит ждет своей очереди, наверное, не дождется.

В целом немного разочарован таким действием аптечной косметики на псориаз, так как за такую цену ожидал большего. Думал, такое недостижимое, нереальное, дорогое обязательно поможет волшебным образом. Но, увы. Кстати, все эти аптечные крема и бальзамы разработаны в основном для атопичной сухой кожи, псориаз заявлен только в кремах с мочевиной. Атопиков сегодня, наверное, больше, чем нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравился сайт? Поделись с друзьями :)