Золотой ус

Обратить внимание на золотой ус, это незатейливое с виду растение, мне посоветовала бабушка. И я стала принимать вытяжку из него. Вот как ее можно приготовить: надо взять 2 отростка сантиметров по 15, измельчить их и залить спиртом (70%), 1,5 л. Две недели настаивайте в теплом месте, и потом можно пить. Только процедить не забудьте.

Принимать такую вытяжку нужно 2 раза в день за 40 минут до еды, а курс лечения — полтора месяца. Потом сделайте перерыв дней 10 — и можно опять курс повторить. С помощью такого лекарства я укрепила иммунитет — да так, что вот уже больше 5 лет о простудах и гриппе и думать забыла.

А бабушка мне вот что рассказала: оказывается, золотой ус, помимо прочих полезных веществ, содержит два представителя флавоноидов: кемферол и кверцетин. Так вот, этот кверцетин, оказывается, обладает противовоспалительными, противоотечными, противоаллергетичными, а еще — антиоксидантными свойствами.

Кверцетин замедляет окислительные процессы в организме — то есть замедляет процесс старения!

Возможно, именно благодаря этим свойствам золотого уса моя бабушка до сих пор полна сил и жизненной энергии, а ей уже за 77 лет. В ее арсенале целебных бальзамов и настоек бальзам из золотого уса занимает почетное место. Она говорит, он отлично поддерживает силы.

В стеклянную банку нужно налить 200 г меда, добавить туда 2 средние измельченные головки чеснока, туда же выдавить сок из трех небольших лимонов и добавить два измельченных побега золотого уса (по 10-15 см).

Неделю этот бальзам настаивается, а после нужно его принимать раз в день по 2 ч.л. в два приема с интервалом в 10 минут. Только курс — 2-3 недели, не больше. И вообще, хоть золотой ус и является неядовитым растением, внимательно соблюдайте дозировку и рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *