Жимолость

Эта ягода имеет немало разновидностей. Они могут быть как полезные, так и ядовитые.

Плоды, пригодные для потребления, имеют синий и черный цвет. А вот красными и оранжевыми плодами можно отравиться. Сегодня мы предлагаем вам поговорить о свойствах съедобных ягод.

На территории нашей страны чаще всего можно увидеть алтайскую или камчатскую жимолость. Эти плоды обычно имеют сизый налет. Они быстро избавляют от чувства жажды.

Описываемые ягоды являются источником йода, фосфора, магния, пектина, дубильных веществ, «аскорбинки», витаминов группы В и многого другого.

Находящиеся в плодах микроэлементы делают сосуды более эластичными. Вы сможете избежать появления атеросклероза. У вас повысится сопротивляемость организма недугам.

Деятельность органов ЖКТ нормализуется. Кроме того, вы сможете избежать возникновения онкологического заболевания. Сок из жимолости способствует затягиванию ран. К тому же, он отлично помогает при экземе и псориазе.

Настои и отвары отличаются противовоспалительным и противомикробным эффектами. Их рекомендуют потреблять при поносе и отеках. Если у вас болит горло, то вам желательно полоскать его настоями.

При воспалении толстого кишечника отлично помогают настои из ветвей. Если вы страдаете от ревматизма, то вам следует принимать ванны из веточек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *