Лечебные напитки на зиму

ТЫКВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ

Взять 1 кг мякоти тыквы, 1 кг меда, 2 лимона с тонкой кожурой, 0,5 кг клюквы. Тыкву и клюкву пропустить через мясорубку вместе с лимонами и залить медом. Размешать и принимать по 1 ст. ложке перед едой.

ПЮРЕ ИЗ ФЕЙХОА ОТ УЗЛОВОГО ЗОБА
1 кг плодов фейхоа пропустить через мясорубку и перемешать с 1 кг сахара. Дать настояться в стерильной банке — сахар должен полностью раствориться, а фейхоа дать сок. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке утром и на ночь за полчаса до еды. 10 дней — прием, 10 дней — отдых, потом повторить курс. Смесь помогает справиться с дефицитом йода в организме и способствует уменьшению узлов на щитовидной железе.

НАПИТОК «ЗДОРОВЬЕ» ПРИ ГИПЕРТОНИИ, ОСЛАБЛЕННОМ ИММУНИТЕТЕ И ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
Взять сочные яблоки, сырую свеклу и черноплодную рябину (можно замороженную). Все хорошо промыть, ошпарить кипятком и отжать сок. На 2,5 л яблочного сока — 300 мл рябинового и 200 мл свекольного. Смешать соки,-нагреть до кипения, добавить 10 черносмородиновых листьев (можно сухих) и варить 5 минут на слабом огне. Разлить в стерильные банки и закатать. Сахар, а лучше мед, добавлять перед употреблением. Принимать по 1 стакану утром натощак и на ночь перед сном.

МЕДОВАЯ СМЕСЬ ОТ ДИАБЕТА
20 свежих листьев кроваво-красной герани порезать, 3 лимона с тонкой кожурой, но без косточек, пропустить через мясорубку. 20 сладких ядер миндаля растолочь. Все вместе растереть с 400 г незасахаренного меда. Хранить в темной банке в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке на 100 мл холодной воды 3 раза в день до еды.

НАСТОЙКА ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА
0,5 кг мандаринов с кожурой, но без косточек, и 100 г корня хрена пропустить через мясорубку, добавить 300 г сахара, размешать и залить 1 л сухого белого вина. Кипятить на водяной бане на слабом огне 1 час, настаивать ночь, утром процедить. Пить по 2 ст. ложки 5 раз в день за полчаса до еды.

«КРАСНЫЙ ДРАКОН» ОТ АСТМЫ
Взять 100 г свежих красных лепестков розы (или 200 г сухих), 0,5 кг сырой измельченной мякоти тыквы, 5 свежих листьев подорожника (или 1 ст. ложку сухих),
2 ст. ложки меда и 1 л сухого красного вина. Все хорошо размешать деревянной лопаткой и в эмалированной кастрюле довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело (но кипеть не давать). Снять с огня обвязать трехслойной марлей и настаивать сутки. Затем процедить, вылить в темную бутылку и хранить в холодильнике. Отливать в стакан порцию на день, чтобы бальзам не был холодным, и пить по 1 ст. ложке, а детям — по 1 ч. ложке 5 раз в день до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *