Кофе для красоты кожи

Посидеть за чашечкой кофе — что может быть приятней? Хотя косметологи говорят, что для ароматных зерен можно найти и совсем другое применение.

Наколдовать кофейную косметику (а это маски, пилинги, обертывания) можно дома, потратив на это совсем немного времени.

Кстати, про чашечку кофе мы обмолвились не зря: для любых косметических процедур часто используют спитой кофе. А все потому, что кофеин и эфирные масла, обеспечивающие нужный эффект (усиливают местное кровообращение и улучшают состояние кожи), усваиваются из вываренного кофе легче.

Кроме того, эти вещества расщепляют жир, поэтому кофе или его экстракт присутствует почти во всех антицеллюлитных средствах. Прибавьте к этому механическое действие, которое кофейные крошки оказывают на кожу, — получится пилинг.

Инструкции по применению

Спитой кофе без всяких добавок можно использовать для скрабов и пилингов. Кофе нужно нанести на ладонь или фланелевую рукавичку и распределить его круговыми движениями по всему телу (с областью шеи и груди будьте осторожны, здесь движения должны быть направлены снизу вверх).

Зато с коленками и локтями можно не церемониться (кожа в этих зонах грубая). Движения по рукам и ногам должны быть продольными, снизу вверх.

Проблемные зоны — обычно это живот, бедра и ягодицы — трите круговыми движениями по часовой стрелке, причем довольно долго, каждую область не меньше 1,5-2 минут.

После процедуры кожа становится гладкой и шелковистой. Ее впитывающая способность повышается, поэтому сразу же после того, как вы смоете кофейное средство, полезно смазать тело питательным кремом. Делают процедуру один-два раза в неделю, лучше после теплого душа, когда кожа распарена.

На заметку:

Ведущий на свадьбу, пожалуй, самое главное звено в организации любой свадьбы. Торжество может проходить и в ресторане, и в парке, и дома, невеста может быть и в платье, и в костюме, но от того, какой веселый и эрудированный будет тамада, зависит успешность всей свадьбы. Задор, энтузиазм, общительность и тонкое чувство юмора – вот главные качества настоящего тамады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *