Терн колючий. Применение при болезнях

Терн колючий — красивое и очень полезное растение. Цветки терна содержат витамины А, С, Е. Настой из них применяют как мягкое слабительное средство при желудочно-кишечных коликах, метеоризме, тошноте, заболеваниях печени, почек. Готовить этот настой можно так: 1 ст. л. цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 15-20 мин. Принимать 3 раза в день по 100 мл перед едой.
Кора и ветки терна помогают при подагре. Нужно взять ветки терна и сжечь. Просеянную через мелкое сито золу перемешать с порошком гвоздики и порошком корицы в пропорции 3:1:2 соответственно. В смесь добавить 2 части виноградного вина. Залить 10 частями воды. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды и через 1 час после еды. Это средство нужно принимать в течение долгого времени (около 6 месяцев), периодически делая двухнедельные перерывы.
Сушеные листья этого  растения — богатейший источник витаминов А, С, Е, с флавоноидов и микроэлементов. Их мы используем  как приправу к различным  блюдам. Плоды добавляем  в компоты и варенья.

Комментарии 0

  • Знакомая перенесла операцию по поводу кровоточащей язвы двенадцатиперстной кишки. Выписалась из больницы с очень ослабленным иммунитетом.
    Восстановить его помог отвар цветков терна — они активизируют работу почек и мочевого пузыря, применяют их также при повышенной температуре.
    Как приготовить:
    Настой. 2 ст.л. цветков залить 1 л охлажденной кипяченой воды, настоять восемь часов. Это дневная норма.

    Отвар. 20 г (2 ст.л.) коры или корней растения терна залить 0,5 л воды, варить на малом огне 15 минут. Пить по 1/3 ст. после еды три раза в день при слабом иммунитете, воспалении внутренних органов, гриппе, пневмонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *