Суп без картошки. Мамины рецепты

Сколько людей ищут в интернете такой простой и в то же время неординарный рецепт — как сварить суп без картошки? Для чего им это нужно, спросите вы. Зачем усложнять себе жизнь всякими заморочками?
А всё очень просто, без картофеля варят супы те, кто сидит на жесткой диете. Есть, конечно, категория людей, которая не есть картошку из принципа, считая крахмал вредным по-жизни, так же как и соль, сахар и дрожжевой хлеб. На эту тему можно писать отдельную статью, рассуждать и спорить о вреде тех или иных продуктов в нашей повседневной кухне. Но сегодня я хочу поговорить именно о диетических пристрастиях и особенностях безкартофельного существования.
Почему из рациона исключается именно картофель, почему нельзя есть картошку? Первая и самая главная причина – в картошке много крахмала, который повышает сахар в крови. Где-то читала, что можно заработать сахарный диабет, злоупотребляя этим овощем. Поэтому диета показана в первую очередь диабетикам.
Исключить картоху нужно и тем, кто болеет псориазом. Но там все еще интереснее – картофель относится к семейству «пасленовые», так же, как помидоры и баклажаны. Об этом сообщает нам знаменитый доктор Пегано в своем труде и советует полностью отказаться от этих продуктов. Впрочем, как показывает богатый опыт больных псориазом и многочисленные отзывы в интернете, реакция на картошку может быть, а может и не быть. Каждый организм индивидуален, и поэтому только вы сами можете решить для себя, нужна вам диета без картофеля, или не стоит себя мучить.
Совсем недавно меня тоже коснулась эта проблема — чем заменить картофель в супе? Ответ нашелся быстро и как-то сам собой. Ничем… Да, вот такой простой ответ. Варите первые блюда как обычно, но не кладите туда картошку. Можно добавить побольше крупы, чтобы было не так пусто. И все! Чтобы суп получился более диетическим, я варю его на индюшачем бульоне, или на вторичном курином (заливаю куру водой, как закипит, сливаю и заливаю второй раз холодной чистой водой, варю).
Ещё один маленький секрет, — варю бульон в большой кастрюле, а потом каждый день отливаю сколько нужно в маленькую кастрюльку и варю свеженький супчик.
Вот несколько рецептов моего диетического супа без картофеля.
Суп из гречки.
В кипящий бульон закинуть морковь кусочками, лук (если любите вареный лук, то порезать, если нет, то кидаю луковицу целиком) и гречку. Варим 7-10 минут. В конце добавить лаврушку. Всё, суп готов. При подаче на стол добавить свежую зелень по вкусу. Можно добавить обезжиренную сметану, или кусочек сливочного масла. Мясо, которое варилось в бульоне порезать на кусочки и добавить в процессе варки, или при подаче на стол.
Рисовый суп.
Варим все по предыдущему рецепту, только вместо гречки добавляем рис, предварительно промытый. Получается очень вкусно, даже без картошки.
Овощной суп.
В кипящий бульон закинуть замороженные овощи из упаковки (кому какие нравятся), варить до готовности. Можно добавить в конце немного лимонного сока и сливочного масла.
Суп с макаронами, или лапшой.
Можно сварить такой же суп с макаронами. Получится всеми нами любимая куриная лапша. Можно добавить к такому супу отварное перепелиное (ну или обычное куриное) яйцо. Для этого яйцо очистить, разрезать на половинки и положить прям в тарелку с супом. Получается красиво и вкусно. Именно так подают куриную лапшу в ресторане.
Всем приятного аппетита, сил и терпения в диете.

Комментарии 3

  • Не кладите в супы бульонные кубики, хотя в некоторых рецептах это предлагается – так вы сведёте на нет все усилия, и даже можете нарушить обмен веществ.

    • Согласен такие вещи лучше не использовать в еде. Вреда много. Лучше вообще без картошки и без мяса готовить.

  • ,,А всё очень просто, без картофеля варят супы те, кто сидит на жесткой диете…»
    Какой вы пишете бред! Супы без картофеля варят настоящие мастера и гурманы, все, кто любит себя и обладает хорошим вкусом!
    Чтобы не тратить силы на опровержение мною сказанного, попробуйте следующее:
    -налейте в один стакан питьевой воды
    -в другой налейте готовый бульон (хорошо сваренный, подсоленный)
    -в третий налейте воду, в которой вы варили картофель для пюре
    И теперь по очереди попробуйте содержимое каждого стакана!
    И как вам на вкус вода из-под картофеля?! А в вашем рецепте вся эта гадость ,, из-под картофеля» попадёт в ваш суп.
    Картофель едят отдельно, во всех блюдах он неуместен никак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *