Гормон роста в мясе и птице

Что такое к гормон роста, на которых выращивают птицу и скот? Правда ли, что лучше не есть такое мясо?

Дело в том, что специальные препараты, «подстегивающие» рост, вводятся животному только в определенном возрасте. Как правило, когда животное или птицу выкормили для забоя, в его организме уже нет и следов гормонов. Любой лекарственный препарат, в том числе и гормон роста, находится в организме определенное время, а затем он выводится бесследно, причем это происходит в период жизни животного.
Если у вас все равно остался страх, тогда поступайте так: мясо размораживайте естественным образом. Либо можете замочить его на 3 часа (мясо животных) или на полчаса {мясо, птицы) в воде, периодически ее меняя. Если же мясо нарезано небольшими кусками, то достаточно будет его просто промыть.
К тому же, когда вы варите бульон, то любые вредные вещества, бывшие в мясе, переходят в первый отвар, который должен сливаться. Мясо нужно обязательно опускать только в кипящую воду на несколько минут, затем вода сливается, мясо тщательно промывается под проточной водой, а затем снова помещается в кипящую воду, и бульон варится дальше.
Кстати, если замороженное мясо в процессе разморозки начинает издавать специфический запах (к примеру, лекарств), то это значит, что его все же «напичкали» какой-то химией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *