Травы при подагре

Вот уже несколько лет  я мучаюсь подагрой. Пью препараты, которые мне выписал врач. Посоветуйте, пожалуйста, какие травки мне применять при этом недуге и какую лучше соблюдать диету?

Подагра — заболевание, в основе которого лежит нарушение обмена мочевой кислоты и ее накопление в тканях. Этот недуг поражает любые суставы: пальцев, кистей, локтей, коленей, ступней. Поэтому при лечении подагры очень важно соблюдать диету.

Первым делом следует ограничить долю животных белков в рационе, необходимо исключить также любые колбасы и копчености, сало, жареные рыбу и мясо. Под запретом поваренная соль, горох, грибы и фасоль. Ешьте любые овощи, кроме острых (типа хрена и редьки), а также цветной капусты, сельдерея, щавеля и шпината. Самый полезный овощ при подагре -баклажаны. Можно употреблять в пищу любые виды обезжиренных молочных и кисломолочных продуктов, нежирные сыры, куриные яйца, все виды растительных масел и сливочное масло. Если нет противопоказаний, то необходимо за сутки выпивать не меньше 3 л жидкости.

ФИТОТЕРАПИЯ

• Залейте 2 ст. ложки листьев брусники стеканом кипятка, настаивайте полчаса и пейте по 1/5 стакана три-четыре раза в день.

• Смешайте в равных частях цветки клевера, пижмы, бессмертника, почки березы, корень одуванчика, траву полыни, череды, тысячелистника. Залейте 2 ст. ложки сбора 1 л кипятка, настаивайте ночь, процедите. Пейте настой по 1/2 стакана четыре раза вдень за полчаса до еды в течение месяца.

• Залейте 3 ч. ложки сныти 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа, процедите. Пейте по 1/2 стакана четыре раза в день до еды.

• Залейте 0,5 кг свежей хвои кипятком — так, чтобы уровень воды на 0,5-1 см был выше уровня хвои. Накройте крышкой и настаивайте час, затем поставьте на водяную баню и варите на самом маленьком огне 40-60 минут. Остудите. Полученный отвар используйте для компрессов. Делайте их на ночь — ежедневно или через день.

Комментарии 0

  • Сухие травы и сборы следует хранить в сухом, темном месте, при комнатной температуре. Срок хранения 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *