Только болезнь может стать хорошим учителем в жизни

Недавно прочитал в нашей газете письмо от своей землячки «Болезни – наши учителя». Рад, что в родном городе у меня есть единомышленники. Я полностью согласен с читательницей в том, что любая болезнь – это урок, а не наказание за грехи. Болезнь – это подсказка. Значит, мы делаем что-то в жизни не так или думаем неправильно.

Моя жена – глубоко верующий человек, и она считает, что Бог наказывает человека болезнью за его грехи. Я тоже считаю себя верующим, но не всегда могу с ней согласиться. По моему убеждению, а точнее, по вере, Бог не может никого наказывать, потому что Он милостив. Разве можно, например, искренне молиться из-за страха наказания? Человек молится – значит, верит в милость Господа. Тот, кто живет в страхе, не может верить ни во что светлое, поэтому не может и молиться искренне. К тому же, каждый человек грешен, и если бы Бог именно наказывал за это, никого из людей уже на свете не существовало бы.

Мы приходим в этот мир маленькими, беспомощными и безгрешными. Но и малые дети тоже болеют, страдают. Говорят, так Бог наказывает их родителей за грехи… Если родители понимают урок и ведут себя правильно, ребенок выздоравливает. Потом мы взрослеем и учимся сами справляться с трудностями. Невозможно на всем жизненном пути не совершить ни одной ошибки (греха). И мы болеем, когда поступаем или думаем неправильно. Но Бог ведет нас, учит всю жизнь. В юности, когда так трудно бывает справиться со своими чувствами, Он посылает нам в помощь любящих нас людей и мудрых наставников. И в зрелом возрасте, когда столько трудов, столько ответственности ложится на наши плечи, и в старости, когда болезни давят на нас тяжким грузом всего пережитого…

Помощь всегда приходит к тому, кто верит.

Иногда человек думает: «За что мне все это?» Болезнь часто посылается для смирения и для того, чтобы удержать нас от неправильных поступков, которые в итоге могут навредить нам же самим. Бывает, болезнь мешает нашим планам – казалось бы, самым хорошим, и эти планы не осуществляются. Но кто знает, не во благо ли это? Отношение человека к болезни должно быть мудрым. Нельзя относиться к ней беспечно, но бояться и прятаться тоже неразумно. Подлинно верующего человека хранит благодать Божья. Заболев, он спросит себя: «А может, с душой что-то неладно?»

Жена говорит, что отчасти я тоже прав, потому что «наказывать» -означает не только «наказание». Есть еще и такое слово – «наказ», что означает «совет», «урок», «подсказка». Мы с женой давно выписываем «Лечебные письма» и часто беседуем на такие темы. Особенно нам нравится рубрика «Лечим душу». Газета помогает разобраться в сложных вопросах, от которых напрямую зависит здоровье души и тела. Сам я пишу в первый раз и надеюсь, что мое письмо тоже хоть немного поможет больным.

Баженов В. М., г. Ульяновск.

мазь от простатита

киста щитовидной железы лечение

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *