Хочу рассказать из своего личного опыта, как лучше лечить гастрит с пониженной кислотностью. Когда мне поставили этот диагноз, прописали лишь диету и медикаменты, причем последние только уменьшали боль.
Тогда я начал искать средства нетрадиционной медицины. И нашел два доступных природных лекарства, которые действительно помогли мне лучше таблеток.
• Ягоды клюквы. Они усиливают выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы. Для людей с пониженной кислотностью желудочного сока они просто незаменимы. Свежие ягоды я не ел, делал компот из замороженной летом клюквы и добавлял в него мед. Кстати, мед тоже полезен при гастрите.
• Сок подорожника. Его советуют пить трижды в день по 1 ст. л. до еды. Говорят, что он уменьшает боль и заживляет стенки желудка. Кроме сока я еще использовал настой сухих листьев подорожника. 1 ст, л. измельченных листьев заваривал в 1 чашке воды, настаивал 20-30 минут, процеживал. И выпивал по четверти чашки за 15 минут до каждого приема пищи.
Так лечился целый месяц. Ни тошноты, ни боли больше нет, а пищеварение улучшилось
Изжога исчезла.
Увы, второй пункт «наставлений» оказался трудновыполнимым. Поэтому коллега воспользовалась другим советом, полученным от свекрови
Она смешивала в равных частях сухую измельченную траву золототысячника и мяты. С вечера 3 ст.л. сбора заливала в термосе 2 ст. кипятка.
Утром процеживала и пила по 0,5 ст. четыре раза в день за 30 минут до еды.
Вскоре изжога исчезла.
Советует: Елена ДРОБЫШЕВСКАЯ, г. Гомель.