Яичная скорлупа – незаменимый источник кальция для взрослых и детей

скорлупаОдним из излюбленных средств для поддержания молодости организма и красоты у голливудских звезд является регулярное употребление жемчужного порошка, изготавливаемого из настоящего жемчуга. Думаю, не нужно уточнять, во сколько обходится им профилактика заболеваний, связанных с недостатком кальция. Однако у нас есть возможность получить практически такую же пользу для нашего организма совершенно бесплатно. А поможет нам в этом обыкновенная яичная скорлупа.

Медицинские исследования показали нам удивительное сходство состава яичной скорлупы и наших зубов и костей. Также научным путем было доказано, что регулярное употребление скорлупы яиц активно стимулирует кроветворную функцию нашего костного мозга, а это очень важно, если учитывать радиационные условия, в которых мы живем после Чернобыльской катастрофы.

Какие полезные вещества содержатся в яичной скорлупе?

Когда мы едим скорлупу яиц , наш организм получает практически все необходимые нашему организму микроэлементы: цинк, кремний, медь, фтор, молибден, серу, фосфор, железо, марганец и многие другие (всего 27 микроэлементов). Согласитесь, немногие витамины могут похвастаться таким набором полезных веществ. Однако самое главное полезное свойство яичной скорлупы состоит в том, что она является очень ценным источником кальция. Ведь на 90% она состоит именно из легкоусвояемого карбоната кальция.

Какие заболевания может предупредить употребление яичной скорлупы?

Регулярное употребление яичной скорлупы весьма полезно и взрослым и детям. Она помогает укрепить ногти и волосы, избавляет от ломкости костей, справляется с кровотечениями из десен, запорами, постоянной раздражительностью и бессонницей. Отдельно хотелось бы сказать о пользе «скорлупотерапии» при лечении сенной лихорадки, астмы и крапивницы.

Во время беременности и грудного вскармливания, в детском возрасте с года до шести лет, в подростковый переходный период яичная скорлупа просто незаменимый источник кальция и полезных веществ.

И в пожилом возрасте употребление скорлупы яиц весьма благотворно сказывается на здоровье человека. Она предупреждает заболевания позвоночника, развитие кариеса (именно поэтому она полезна и детям и взрослым), замедляет или вообще останавливает развитие остеопороза. С этой целью можно употреблять скорлупу курсами (два раза в год по месяцу).

Прием яичной скорлупы особенно рекомендован в начале года, так как в это время сильно замедляется обмен кальция в организме.

Как принимать яичную скорлупу?

Методика приема яичной скорлупы следующая: яйца тщательно моют в теплой проточной воде с мылом, затем ополаскивают, разбивают и очищают от содержимого (для маленьких детей лучше прокипятить яйца хотя бы 5 минут). Для взрослых стерилизовать скорлупу можно, но не обязательно. Затем ее расталкивают в ступке (лучше в деревянной) до состояния крупного порошка (если скорлупу измельчить слишком сильно, она потеряет часть своих полезных свойств). Суточная доза в зависимости от возраста составляет от полутора до трех грамм в сутки. Принимать ее нужно во время завтрака. Очень полезно погасить порошок скорлупы лимонным соком, так как в результате этой химической реакции образуется соль кальция (цитрат кальция). Это вещество гораздо лучше усваивается организмом, не оседает в почках, а излишки без проблем выводятся с мочой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *