Сыворотка с чистотелом для очищения

Я когда-то читала, что для лечения многих болезней, даже цирроза печени и онкологических заболеваний крови, народная медицина успешно использует настой чистотела на молочной сыворотке. Не могли бы вы написать, как этот настой готовят и принимают?

Если правильно приготовить такой настой, о котором Вы пишете, можно получить ферменты молочно-кислых бактерий, способные очищать и обновлять клетки всех поверхностей, на которые они попадают. Это позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности слизистой как желудка, так и всего кишечника. Замечено также, что в процессе лечения настоем от эпителиальных волосков кишечника отторгаются тяжелые металлы и радионуклиды.

• Чтобы приготовить настой, 1 стакан измельченной надземной части травы чистотела (свежей или сухой) завяжите в марлевый мешочек и с помощью небольшого грузика опустите на дно трехлитровой банки. В эту же банку налейте 3 л молочной сыворотки и добавьте 1 ч. ложку сметаны (лучше снятую с квашеного козьего молока). Банку накройте марлей, сложенной в 4 слоя, и поместите в теплое, защищенное от света место на 2-3 недели для сбраживания. Затем поставьте в холодильник.
Принимают настой, отцеживая из банки, по 0,5 стакана, за 30 минут до еды 3 раза вдень в течение 1-2 недель.

Комментарии 0

  • Мне дали такой настой, приготовленный в прошлом году. На вкус и запах вещь весьма отвратная. Можно ли его применять, или из-за срока давности в нем больше вреда чем пользы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *