Полезные свойства молочного гриба

Расскажите подробно о применении молочного гриба. При каких заболеваниях он противопоказан, можно ли его использовать беременным и кормящим матерям?

Молочный, или тибетский гриб сквашивает молоко, насыщая его очень полезными веществами. Поэтому он используется для профилактики и лечения многих заболеваний. Однако помните, что это лишь вспомогательное средство, а не основное лекарство.

Когда-то монахи тибетского монастыря заметили, что молоко сквашивается по-разному в глиняных горшках, вымытых в озерах и прудах. После мытья озерной водой простокваша получалась вкуснее.

А кроме того, она оказалась еще и целебной. Напиток улучшал работу печени, сердца, поджелудочной железы, желудка и кишечника. Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались особые белковые соединения, похожие на грозди.

Из них и был выведен тибетский молочный гриб, который производил эликсир здоровья и молодости. Исследователи говорят, что в нем намного больше полезных веществ, чем в других кисломолочных продуктах.

Выдающийся врач-травник П.А. Бадмаев излечивал с помощью молочного гриба аллергию, гипертонию, сахарный диабет. Московский врач Н.Н. Крупеник наблюдал влияние гриба на больных с атеросклерозом и гипертонией. Постепенно здоровье у них восстанавливалось. Кроме уже названных, он обладает следующими лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, выводит шлаки после приема антибиотиков и других лекарств, защищает кишечную микрофлору. А еще это противомикробное, противовоспалительное и желчегонное средство, которое повышает половую активность, улучшает память и обмен веществ.

Прежде чем использовать его, надо знать, что у здорового гриба молочно-белый цвет.

Для приготовления напитка берут 2 ч. л. молочного гриба на стакан молока и оставляют при комнатной температуре на 24 часа. Молоко полностью сквашивается за 17-20 часов. Признак этого — свертывание сверху густой массы, в которой и находится гриб.

Напиток процеживают через сито, а сам гриб промывают холодной водой. Затем помещают его в банку и заливают свежей порцией молока. Разовую дозу напитка увеличивают постепенно — от 50 до 250 г. Не пейте его много! Лучше принимать по 1 стакану в день, на ночь, за 30 минут до сна, на голодный желудок. Курс — 20 дней, затем перерыв на 10 дней. Полный курс лечения — не менее года.

Категорически запрещается употребление алкоголя. Во время 10-дневного перерыва надо продолжать ухаживать за грибом. А процеженный напиток можно использовать для приготовления оладушек, творога и как косметическое средство.

В первые 10-14 дней употребления напитка резко повышается активность кишечника. Это проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому и не рекомендуется принимать его в первой половине дня.

У больных желчно- и мочекаменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области правого подреберья. Но после первого курса станет легче. Не бывает лечения без обострений.

Через 12-14 дней острая реакция организма прекращается, и наступает улучшение состояния. Повышается настроение, общий тонус, у мужчин — половая активность.

Помните о том, что гриб — живое существо, и обращаться с ним надо бережно. Он не любит металла, поэтому используйте деревянные или пластиковые ложки, стеклянные банки, натуральное сито. Не обливайте гриб горячей водой, не оставляйте в холодильнике и не закрывайте плотной крышкой, чтобы он не потерял лечебных свойств.

Гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-то причине будете отсутствовать, налейте в трехлитровую банку 1 л молока, 2 л воды и положите туда гриб. Можете оставить его при комнатной температуре на 5-7 дней. Когда вернетесь, отцедите напиток и применяйте его для ножных ванночек.

Он снимает усталость, заживляет ранки, размягчает натоптыши и уменьшает потливость. Не стоит пить перекисший, напиток, его лучше использовать для косметики.

В добрых руках гриб растет быстро. Делитесь им и давайте людям подробную инструкцию. В книгах, в Интернете вы найдете очень много рецептов его применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *