Почему вреден свежий хлеб?

Почему говорят, что нельзя есть свежий теплый хлеб? Ведь в желудке все равно любая пища охлаждается (или согревается) до 37°.

Свежеиспеченный хлеб (особенно ржаной) вреден тем, что в нем еще не закончен процесс брожения дрожжей. А это вызывает такие расстройства пищеварения, как повышенное газообразование, боли в желудке, увеличение кислотности желудочного сока.

Не случайно в царской России даже существовал запрет на продажу хлеба раньше, чем через 4 часа после его выпечки.

Тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта (язвой, гастритом, заболеваниями печени и поджелудочной железы) рекомендуют есть хлеб, вылежавший не менее суток.

Лучше даже слегка подсушенный или же размоченные сухари. Если у вас нет проблем с пищеварением, хлеб можно есть уже через несколько часов после его приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *