Масло чайного дерева в косметологии и медицине

Чайное дерево — Мелалеука (лат. Melaleuca) произрастает в тропических лесах.

Родина происхождения масла чайного дерева — Австралия, где местное население лечилось преимущественно только этим снадобьем. Эфирное масло этого растения обладает широким спектром действия. Применяется в медицинских и косметических целях.

Свойства масла

• противогрибковое

• антисептическое

• антитоксическое

• противовоспалительное

Эффективность масла проверена опытным путем и доказана исследованиями. По силе действия масло можно сравнить с антибиотиками растительного происхождения. Несмотря на мощное антибактериальное воздействие, оно не вызывает раздражения. Может использоваться при поражениях грибковыми инфекциями кожи и ногтей. Лечит раздражения от укусов летающих насекомых. При себорее и перхоти устраняет шелушение и зуд кожи головы. Применяется в мазях и кремах с антисептическими свойствами. Ванночки с чудесным маслом полностью снимают мышечное напряжение ног после тяжелых нагрузок. Эффект можно усилить добавлением нескольких капель масла лаванды.

В сезон гриппа и простуд в ароматических композициях масло помогает поднять иммунитет. Его свежий, слегка горьковатый аромат поможет быстрее восстановить силы после перенесенной болезни. Сеансы ароматерапии с мелалеукой назначаются при онкологических заболеваниях. Считается, что оно тормозит рост опухоли и укрепляет организм. С успехом используется также при проблемах в гинекологии и проктологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравился сайт? Поделись с друзьями :)