Лечение елью

Если у вас еще осталась после новогодних праздников «живая» елочка, она может вам помочь в лечении. Сегодня К.И. Доронина расскажет, как с помощью еловых лекарств удалось поднять на ноги ребенка с тяжелым наследственным заболеванием. Лесная красавица выручает людей и во многих других случаях.

СЕМЕЙНАЯ ТРАГЕДИЯ

Перед самым Новым годом, 31 декабря в семье Зиминых родился мальчик. Петр Зимин ожидал в вестибюле роддома втолпе терпеливых, но очень взволнованных отцов. Ему сообщили о новорожденном сыне: вес 3800 г, рост — 51 см, Замечательный здоровый малыш. Роды прошли благополучно.
«Господи, благодарю тебя, сохрани и помилуй мое дитя!» — воскликнул 46-летний седовласый мужчина и направился домой.
А в это время младенца поднесли к груди матери. И с 42-летней Людмилой Зиминой, женой Петра, случился истерический приступ. В считанные минуты она превратилась из спокойной, очень терпеливой роженицы в жуткое существо, бьющееся й припадке, рвущее на себе волосы. Женщина отчаянно кричала: «Не надо, уберите! Это мальчик, он все равно умрет! Не хочу, не могу!» Дело было в шестидесятые годы, когда врачи еще не могли распознать в материнском лоне пол ребенка. Людмила ждала девочку, четвертого ребенка в их семье.
Молоденькая врач-педиатр Лариса Ивановна Молчанова уже знала, что дети у Зиминых умирали один за другим от мышечной дистрофии в возрасте от 5 до 7 лет. Все три мальчика умерли. Примерно до 3 лет они развивались нормально, а потом начинался непонятный сбой в организме. Все показатели анализов были в норме, но постепенно истончались и слабели мышцы. Ребенок становился молчаливым и вялым, все больше спал, терял аппетит. Затем тельце покрывалось фурункулами, язвами, и никакое лечение не помогало. Куда только они не обращались, где только не лечились! Но в конце концов нарушалась речь, отказывал двигательный аппарат, приходилось носить ребенка на руках. Изо дня в день ему становилось все хуже. Ребеноктаял каксвеча, прямо на глазах у родителей, умирал медленно и страшно. Так и ушли все трое, один за другим.
Анализы показывали, что у родителей нет никаких грозных заболеваний: ни туберкулеза, ни сифилиса, ни других инфекций. Никто ничем таким не болел. Наоборот, со стороны предков матери и отца все отличались отменным здоровьем, даже долголетием и ясным умом в старости. Чета Зиминых была здоровой по всем меркам современной медицины и вела здоровый образ жизни. На работе-уважение, в семье — достаток. Только детей у них не было.

ИЩИТЕ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ

Из роддома Людмила вернулась домой на седьмой день с хорошеньким малышом. Истерических припадков у нее больше не наблюдалось. Лечение назначили грамотно, и теперь ее здоровье уже не вызывало тревоги. Людмила была хорошей матерью, хотя в прошлом материнство принесло ей столько страданий. Врач-педиатр Лариса Ивановна Молчанова находила время почти ежедневно посещать семью Зиминых, хотя это в ее обязанности и не входило. Маленький Артурчик прекрасно набирал вес, материнского молока было предостаточно. Людмила отгоняла от себя страхи прошлого, держалась молодцом, и в ее сердце жила надежда. Добро, что рядом была замечательная, знающая подруга-врач. Да, Лариса Ивановна сумела, несмотря на свои молодые годы и занятость, стать почти членом семьи. Дело в том, что ее дед, профессор-нейрохирург Дементий Васильевич Молчанов, будучи уже в преклонных годах (без малого 90), все еще консультировал, обучал свою внучку. И с каждым трудным случаем -рни разбирались вместе.
«Зри в корень», — говаривал корифей медицины. Дементий Васильевич считал, что где-то в роду Зиминых притаилась спинальная сухотка, один из видов самого труднораспознаваемого сифилиса прошлых столетий. Он говорил, что нынешние врачи, молодые и дерзкие, имея в руках мощные препараты, совсем потеряли интуицию. Не могут, мол, распознать болезни по запаху, по походке, блеску
глаз, строению черепа. И физиогномика, и фитотерапия для них — суеверия. А уж если стремишься стать настоящим врачом, то надо искать причину болезни.
О семье Зиминых профессор знал давно. Умершие дети рождались с серповидными лицами: лоб и подбородок выдвинуты вперед, а средняя часть словно вогнутая.
Лариса изучала чудом сохранившиеся медицинские архивы, встречалась с родственниками Зиминых, вызывая их на доверительные беседы, но никаких следов болезни не находила.
Родители Людмилы, Жилинские, люди очень религиозные и учтивые, оба из дворянских родов, отвечали на вопросы неохотно. Да, мол, единственная дочь, ничем никогда не болела, а смертельные болезни внуков с ними никак не связаны. Вот и весь ответ.

ПОСЛАНИЕ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

Как-то Лариса Ивановна просматривала архивы церковных книг, регистрации рождений, крещений и смертей. Пожилой архивариус заинтересовался ее работой и посоветовал ей обратиться к очень уважаемому и очень старому бывшему монастырскому служителю, отцу Михаилу.
Монастырь упразднили еще в 1939 году, когда в городе воцарилась советская власть. Все давно было расхищено татями (ворами), но священник отличался светлой памятью. Кстати, при том монастыре был дом призрения для неизлечимых больных сифилисом. Когда Лариса рассказывала отцу Михаилу о чете Зиминых, о смерти детей и роде Жилинских, священник долго молился перед образом Девы Марии. И вот, нарушив клятву о тайне исповеди, поведал Ларисе грустную историю городской жрицы любви, кокотке Ванде. Она была польских кровей, дьявольски красива и смолоду обслуживала очень богатых клиентов. А потом кто-то «наградил» ее дурной болезнью. Последние годы провела она, обезображенная, с провалившимся носом, в монастырской больнице, в слезах и покаянии. Исповедуясь, призналась в своем грехе: оставила девочку (сутки отроду) на крыльце у бездетных Жилинских. Вот так болезнь и пришла из прошлого. Оказалось, что Людмила переносит дурные гены, хотя сама не болеет.
Считается, что медицина справилась с сифилисом, но время от времени он проявляется в генах и приносит людям разные болезни. Всю эту историю Лариса рассказала своему деду. Он решил, что лечить новорожденного Артура надо обыкновенной елкой.

ДЛЯ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА

Не просто так и в языческой, и в христианской религии это хвойное дерево считается священным. Не зря приходит и в наши дома на новогодние праздники. Раньше считалось, что еловый дух очищает пространство от всего дурного, нечистого. Очень много обрядов и ритуалов связано с елкой. И в прошлые века она служила не только оберегом, но и мощнейшим лекарственным средством.
Для изготовления снадобий и сейчас используются почки, зеленые, еще не спелые шишечки, хвоя, живица и продукты переработки. Почки заготавливают до начала их распускания, используют свежими или сушат в теплом помещении. Шишечки собирают в июне-августе, а хвою — в любое время года. Живицу (терпентин) получают так же, как березовый сок. Из нее делают скипидар и канифоль, а из древесины — деготь и активированный уголь. Почки, хвоя и зеленые молодые шишечки содержат эфирные масла, дубильные вещества, смолы, каротин и аскорбиновую кислоту. В хвое много солей железа, хрома, марганца, меди и алюминия. А в дегте есть фенолы.
Самое главное в лекарственных препаратах ели — это их способность повышать иммунитет человеческого организма и уничтожать опасные бактерии, вирусы. Исследователями давно замечено, что животное лесное царство всегда лечится еловыми шишками, молодыми веточками и даже корой ели. В народной медицине они тоже используются испокон веков.

КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Профессор сообщил своей внучке Ларисе замечательный старинный рецепт. Молодые еловые шишечки, настоянные 4 недели на меду (поровну), в старину очень успешно применялись при микроинфарктах, при мио- и ревмокардитах, атеросклерозе, старческой потере памяти, постинсультных состояниях и нервном возбуждении. Детям они тоже полезны. Это хорошее кровоочистительное средство, которое помогает при атаках возбудителей болезней, в том числе и передающихся по наследству. Так вот, Артурчик после 6 месяцев принимал внутрь по кофейной ложечке указанный настой, разведенный в 30 мл воды, 3 раза в день сразу после еды. И еще 3 раза в неделю ему делали ванны из настоя молодых хвойных веточек:
1 кг сырья на ведро кипятка, настаивать ночь, процедить и вылить в ванну; держать ребенка в такой ванне от 10 до 20 минут.
Людмила получила от Ларисы Молчановой указание: 1 раз в день вывозить ребенка в еловый лес или хотя бы под крону ели, чтобы мальчик поспал там минимум час, вдыхая терпкий аромат лесной красавицы.
Прошло 7 лет. Много было трудностей со здоровьем Артура. Но корь, ветрянка, краснуха проходили молниеносно благодаря еловым снадобьям. Ребенок рос крепышом. Правда, в пятилетнем возрасте тело стало покрываться многочисленными фурункулами. Тогда пригодилась мазь с еловой живицей как наружное средство, а внутрь — еловый деготь по каплям:
начинать прием с 1 капли в 0,5 стакана молока и, ежедневно добавляя по 1 капле, довести до 7.
Через 3 дня после окончания приема дегтя фурункулы прорвались, гной вытек, и болячки стали уменьшаться. Новых высыпаний уже не последовало, исчезли воспаление и боУГезненность. Ребенок спал спокойным, безмятежным сном, а через неделю выздоровел окончательно.
Педиатр Лариса Ивановна Молчанова советовала родителям не создавать тепличных условий для сына, закалять его, а также приучать к труду и христианскому терпению. И мальчиквыжил на радость своим родным.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

• При воспалении верхних дыхательных путей, бронхита, хроническом воспалении легких готовят настой еловых почек: заливают их на ночь кипятком [поровну по объему), утром процеживают и принимают по 1 /3 стакана 3 раза в день сразу же после еды. Это хорошее отхарг-кивэющее, дезинфицирующее, потогонное, мочегонное, желчегонное и даже обезболивающее средство. Для малышей с одного года настой можно подсластить медом и давать по 1 ч. л. 5 раз в день после еды. Употребление внутрь настоя хвои очень густой консистенции- еще и эффективный метод лечения цинги.

• От бронхиальной астмы, бронхоэктатической болезни, гнойного бронхита и любого кашля вспомогательным средством лечения является мазь из живицы и свиного нутряного жира. Мазь готовят так. Растапливают в 1 кг жира 1 стакан живицы в сухом виде, доводят до кипения, помещают на водяную баню и томят 3 часа на медленном огне, Затем процеживают и разливают по баночкам впрок. На ночь смазывают спину до последних ребер, бока и грудину [кроме области сердца).

• Больным туберкулезом легких, волчанкой, саркоидозом, бронхоаденитом, ревматизмом и подагрой помогают свежие весенние почки ели. Их укладывают тонкими слоями в стеклянную банку, перекладывая каждый слой медом. Закрывают крышкой и настаивают 4 недели в темном месте. Выделенный сок употребляют по 1 ч. л. 3 раза в день (как для взрослых, так и для детбй). Такое лекарство можно принимать очень долго. Это еще и кровоочистительное средство, которое применяют при различных кожных высыпаниях.

• При насморке, гайморите, гриппе, ОРВИ 1 ст. л, измельченных молодых шишек ели заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают в термосе, процеживают и закапывают в нос 5-6 раз в день по 5 капель в каждую ноздрю до выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравился сайт? Поделись с друзьями :)